仕事内容
短大から入社しました。社員数が少なかったのが(今でも少ないですが)入社理由です。なんといっても、大きい会社は、歯車の1つになり、全体が見渡せないのではないでしょうか。社長とも、1日何回も顔を合わせ、こうしたほうがいいとかいつも言ってます。それをきいてくれて、対応してもらっています。仕事は、その日に作る数種の商品を、いかに効率よく生産できるかです。
1日の流れ
- 8:30 出社
仕事準備 - 8:40 全体朝礼
- 8:50 部門朝礼
- 9:00 始業
ひたすら、製造の工程管理の効率化をめざして奮闘しています。 - 12:00 昼食休憩(交代制)お弁当持参で休憩所で食べます。
- 13:00 午後の仕事スタート
仕事はハードなので、忍耐力が問われます。 - 15:00 少し休憩
- 18:00 終業
今後
まだまだ、製造工程は見直せる部分は数多くあると思います。レシピも製造時間もロットも違い、仕上げに手がかかるもの(たとえば串をさすとか。。。こればっかりは機械化ができません)とか、効率化をとことん追求したいです。
休みの日は何してる?
福津のイオンや、天神までショッピングに出かけます。どうして、こんなに人がいるでしょう?