朝は9:00始業です。
9:00は仕事を始める時間です。
そこで北九食品は
8:40から全体朝礼
8:50から部門朝礼
があります。
みんな
8:30には会社に来ています。
そのほとんどは自動車(マイカー)通勤です。
通勤距離に換算したガソリン代相当の交通費を支給しています。
ものすごく近いのに
自転車や歩きでなく自動車で来てるスタッフもいます。
電車だと、筑豊電鉄鞍手駅から歩いて10分くらいです。
いい運動です。
本数が少ないのが玉にキズです。
9:00は仕事を始める時間です。
そこで北九食品は
8:40から全体朝礼
8:50から部門朝礼
があります。
みんな
8:30には会社に来ています。
そのほとんどは自動車(マイカー)通勤です。
通勤距離に換算したガソリン代相当の交通費を支給しています。
ものすごく近いのに
自転車や歩きでなく自動車で来てるスタッフもいます。
電車だと、筑豊電鉄鞍手駅から歩いて10分くらいです。
いい運動です。
本数が少ないのが玉にキズです。
さて、9:00から仕事スタートです。
それぞれの部署で、それぞれの仕事をテキパキとすすめていきます。
一部の部署は5:00ぐらいの出勤です。
みんなが9:00からの仕事がスムーズになるための、
準備部署と言ったところでしょうか。
もちろん、その部署のスタッフは、13:00~14:00ぐらいには、業務終了です。
それぞれの部署で、それぞれの仕事をテキパキとすすめていきます。
一部の部署は5:00ぐらいの出勤です。
みんなが9:00からの仕事がスムーズになるための、
準備部署と言ったところでしょうか。
もちろん、その部署のスタッフは、13:00~14:00ぐらいには、業務終了です。
12:00から、交代制で昼食です。
自作(愛妻?愛夫?愛母?まれに愛父)弁当や
毎日来てくれるお弁当屋さん
車で行かないといけないコンビニ
もとフランス料理のシェフがやってる定食屋さん
などで済ませます。
午後もハードワークです。
でも
ダラダラだったり、待ちが多かったりという
ルーズな時間がない分
充実したハードワークです。
休憩は、
こんな休憩室あるの?
っていうぐらいに広くゆったりとしています。
これじゃあ、仕事場に戻れない
というスタッフもいるくらいです。
自作(愛妻?愛夫?愛母?まれに愛父)弁当や
毎日来てくれるお弁当屋さん
車で行かないといけないコンビニ
もとフランス料理のシェフがやってる定食屋さん
などで済ませます。
午後もハードワークです。
でも
ダラダラだったり、待ちが多かったりという
ルーズな時間がない分
充実したハードワークです。
休憩は、
こんな休憩室あるの?
っていうぐらいに広くゆったりとしています。
これじゃあ、仕事場に戻れない
というスタッフもいるくらいです。
18:00ほとんどの部署で業務終了です。
みな、それぞれアフターに突入です。(※工場長を除く)
みな、それぞれアフターに突入です。(※工場長を除く)