• 会社案内
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
HOME採用情報 > ワークスタイル
  • ワークスタイル
  • 研修・社内制度
  • 福利厚生
  • 職種紹介
  • 適正職種テスト
  • 先輩からのメッセージ

ワークスタイル

朝は9:00始業です。
9:00は仕事を始める時間です。
そこで北九食品は
8:40から全体朝礼
8:50から部門朝礼
があります。
みんな
8:30には会社に来ています。
そのほとんどは自動車(マイカー)通勤です。
通勤距離に換算したガソリン代相当の交通費を支給しています。
ものすごく近いのに
自転車や歩きでなく自動車で来てるスタッフもいます。
電車だと、筑豊電鉄鞍手駅から歩いて10分くらいです。
いい運動です。
本数が少ないのが玉にキズです。
さて、9:00から仕事スタートです。
それぞれの部署で、それぞれの仕事をテキパキとすすめていきます。

一部の部署は5:00ぐらいの出勤です。
みんなが9:00からの仕事がスムーズになるための、
準備部署と言ったところでしょうか。
もちろん、その部署のスタッフは、13:00~14:00ぐらいには、業務終了です。






12:00から、交代制で昼食です。
自作(愛妻?愛夫?愛母?まれに愛父)弁当や
毎日来てくれるお弁当屋さん
車で行かないといけないコンビニ
もとフランス料理のシェフがやってる定食屋さん
などで済ませます。

午後もハードワークです。
でも
ダラダラだったり、待ちが多かったりという
ルーズな時間がない分
充実したハードワークです。

休憩は、
こんな休憩室あるの?
っていうぐらいに広くゆったりとしています。
これじゃあ、仕事場に戻れない
というスタッフもいるくらいです。
18:00ほとんどの部署で業務終了です。

みな、それぞれアフターに突入です。(※工場長を除く)