• 会社案内
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • ワークスタイル
  • 研修・社内制度
  • 福利厚生
  • 職種紹介
  • 適正職種テスト
  • 先輩からのメッセージ

阿部 滉平

仕事内容

他の人たちより早く6:00に出社し、菓子のベースとなる生地を作ります。生地の種類によって粉の配合などが違うので、充分注意して作業します。けっこうな力仕事なので、疲れます。でも、生地は北九食品のいちばんの基礎となる重要な仕事で、やりがいはあります。

1日の流れ

  • 6:00 出社(9:00に出社するパートさんの作業のため)
    仕事スタート
    本日製造予定の生地作り(菓子のベースとなる)
  • 8:50 全体朝礼
  • 8:55 部門朝礼
  • 9:00 再スタート
  • 11:00 昼食休憩(交代制)お弁当(お母さん?)持参で休憩所で食べます。
  • 12:00 午後からの生地作りスタート
  • 15:00~16:00 終業

今後

仕込みに関して、わからないことをなくしたい。お客様の要望になんでも応えられるようになりたいです。仕込みが1人前にこなせるようになったら、営業などの仕事もやってみたいです。風通しがよく、なんでも話せる環境なので、最高の職場環境です。飲み会など、もうちょっとあってもいいかなと思います。でも、車通勤の方がほとんどなので、無理ですかねえ。

休みの日は何してる?

マイケル・ベイの映画が好きで、よく観に行きます。また、ギターが好きで、たまに弦を奏でています。トンカツが好きで、普段は「浜勝」ですが、時々遠征します。熊本にうまい店あり(秘密!)。

こういう人に来てほしい、こういう人にはむいている

向上心のある方はむいていると思います。

他の先輩の声を聞く