• 会社案内
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • ワークスタイル
  • 研修・社内制度
  • 福利厚生
  • 職種紹介
  • 適正職種テスト
  • 先輩からのメッセージ

前田 敬介

仕事内容

1年ほど夜勤のバイトをやっていました。その後、知人のすすめもあって正式に入社することになりました。製造部の生地づくりチームに所属して、数種の生地を作ります。早朝からの仕事はつらいですが、もう慣れてしまいました。何百種もあるわが社の製品の大事な部分(生地作り)をまかされているので、緊張感の中で、粉の配合を間違えないように、取り組んでいます。

1日の流れ

  • 6:00 出社(9:00に出社するパートさんの作業のため)
     仕事スタート
     本日製造予定の生地作り(菓子のベースとなる)
  • 8:50 全体朝礼
  • 8:55 部門朝礼
  • 9:00 再スタート
  • 11:00 昼食休憩(交代制)おにぎり2個とおかずを休憩所で食べます。たまにカップ麺も。
  • 12:00 午後からの生地作りスタート
  • 15:00~16:00 終業。

今後

生地づくりはおおむねマスターできたので、別の部署も経験してみたいです。

休みの日は何してる?

生地づくりは、力仕事なので、筋トレに週イチにジム(24時間営業)に行きます。週2・3に増やしたいのだが。。。
DVD(洋画)はよく観ます。ドゥエイン・ジョンソンが好きです。ラーメン、カレー、ハンバーグという、日本人の典型的な3つが好きで、よく食べに行きます。

こういう人に来てほしい、こういう人にはむいている

明るく元気な方、素直な方に向いてると思います。目がきれいな方(ユニフォーム・マスクで、眼しか見えないので。。。)

他の先輩の声を聞く