• 会社案内
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • ワークスタイル
  • 研修・社内制度
  • 福利厚生
  • 職種紹介
  • 適正職種テスト
  • 先輩からのメッセージ

今村 仁美

仕事内容

短大から入社しました。社員数が少なかったのが(今でも少ないですが)入社理由です。なんといっても、大きい会社は、歯車の1つになり、全体が見渡せないのではないでしょうか。社長とも、1日何回も顔を合わせ、こうしたほうがいいとかいつも言ってます。それをきいてくれて、対応してもらっています。仕事は、その日に作る数種の商品を、いかに効率よく生産できるかです。

1日の流れ

  • 8:30  出社
    仕事準備
  • 8:40  全体朝礼
  • 8:50  部門朝礼
  • 9:00  始業
    ひたすら、製造の工程管理の効率化をめざして奮闘しています。
  • 12:00 昼食休憩(交代制)お弁当持参で休憩所で食べます。
  • 13:00 午後の仕事スタート
    仕事はハードなので、忍耐力が問われます。
  • 15:00 少し休憩
  • 18:00 終業

今後

まだまだ、製造工程は見直せる部分は数多くあると思います。レシピも製造時間もロットも違い、仕上げに手がかかるもの(たとえば串をさすとか。。。こればっかりは機械化ができません)とか、効率化をとことん追求したいです。

休みの日は何してる?

福津のイオンや、天神までショッピングに出かけます。どうして、こんなに人がいるでしょう?

他の先輩の声を聞く