仕事内容
学校が食物学を専攻していたので、できれば品質管理の仕事がしたいと思い、職安で、わが社を見つけて入社しました。食品会社なので、品質管理は、重要な仕事だと思っています。ISO提出の書類管理、品質チェック、微生物検査、商品ごとの栄養成分などの企画書管理などなど、仕事は多岐に渡ります。
1日の流れ
- 8:30 出社
仕事準備 - 8:40 全体朝礼
- 8:50 部門朝礼
- 9:00 始業
品質管理業務は多岐に渡るので、バタバタ。
でも検査時は、張りつめてやってます。 - 12:00 昼食休憩(交代制)お弁当持参で休憩所で食べます。
- 13:00 午後の仕事スタート。またひたすら開発業務。
- 15:00 少し休憩
- 18:00 終業
今後
ようやく仕事をまかせてもらえるようになったので、楽しくて仕方ありません。でも、仕事はストイックにやってます。今後もこの仕事をやっていきたいです。これから会社もどんどん大きくなっていくでしょう。さらに、私の仕事の重要さが大きくなっていくと思います(笑)。
休みの日は何してる?
今はやりの博多駅界隈に出没しています。仕事が仕事なので、休日はハジケています(笑)。